© W.J.Pilsak aus der deutschsprachigen WikipediaDer Rote zur Gans


Empfehlung: Eine schön gebratene Gans verlangt nach einem Rotwein, der sowohl über Frucht, als auch über Säure in einem ausgewogenen Verhältnis verfügt, gleichzeitig sollte er nicht zu kräftig und tanninreich sein. Es geht aber auch ein Weißer.

Bei den Rotweinen sind es die Lagen-Beaujolais aus dem südlichen Teil wie Morgon, Moulin-à-Vent oder Brouilly, die mit dem Aroma und dem Fett der Gans mithalten. Wir empfehlen Ihnen einen Insoglio del Cinghiale aus der Toskana, der durch seinen Anteil an Cabernet franc ebenfalls schön mit diesem Gericht harmoniert. Gleichzeitig verleihen ihm Cabernet Sauvignon und Syrah die nötige Würze.


Wer lieber einen Weißwein dazu trinkt, ist gut aufgehoben bei einem Weiß- oder Grauburgunder, die nicht zu breit sind, sondern ebenfalls etwas Säure und Frische aufweisen. Wir empfehlen den Pinot blanc der  Domaine Meyer-Fonné. Er hat genug Fülle und Aroma für dieses Gericht, gleichzeitig eine angenehme Frische.

 


Wir wünschen eine gute Weihnachtsgans.

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