Rezeptverzeichnis alphabetisch

Kaninchen in Senf-Weißwein-Sauce

 

Ein klassisches Rezept aus Frankreich, mit einer Sauce, die ganz ausgezeichnet zur Kaninchenkeule passt. Und es ist ein Gericht, das geradezu einen trockenen Chablis fordert. Schon ein Petit Chablis

ist eine Freude, aber mit einem Premier Cru werden Sie im siebten Himmel schweben.

Wir wissen, dass es eine ganze Reihe von Menschen gibt, die kein Kaninchen mögen. Auch wenn wir glauben, dass das vorliegende Rezept sie eines Besseren belehren könnte,  ist die Abneigung auch historisch verankert:

 

Der Begründer der Gastronomiekritik Grimod de la Reynière schrieb 1804 in seinem Küchenkalender:

 "Doch sind diese Vorzüge nur dem wilden Kaninchen eigen: Das Hauskaninchen muss von jeder auf ihren Ruf bedachten Tafel ferngehalten werden, denn seit Boileaus Zeiten heißt's von diesem Stallwild:

 

"Erzogen in Paris,

Riecht's ewig nach dem Kohl,

den man es fressen ließ."

 

Deshalb der Rat - achten Sie auf Qualität, dann wird das Kaninchen vernünftig gefüttert und hat sicher keinen Kohlgeruch.

 

 

 

© für Inhalte und Bilder bei arbovin erhard arbogast.

Veröffentlichung nur mit unserer Genehmigung.

 

Homepage-Sicherheit

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Informationen unter den Datenschutzhinweisen.