Hätten Sie's gewusst?

 

Wie kühlt man Champagner in Großflaschen?

 

Zugegeben ein Luxusproblem, aber vielleicht ist es doch interessant wie die Frage auf einem schweizer Wein-Blog beantwortet wird.

 

"Wir feiern gerne Sommerparties mit Champagner in Großflaschen (Doppelmagnum und manchmal größer). Wie kühlt man die im Freien?" so lautete die Frage und eine Antwort: "Sie befestigen ein langes Seil am Flaschenkopf und tauchen sie in einen See. Für 10° muss sie aber mindestens in eine Tiefe von 20 m."

 

Klar es wurde auch empfohlen den Badezuber mit Eis und Salz zu füllen oder den Kühlschrank zu entkernen, aber das bietet sich am Vierwaldstätter-, Zürich- oder Bieler-See einfach nicht unmittelbar an. Ich empfehle: Zur nächsten Tanke fahren, die größeren führen inzwischen Eiswürfel in Styroporkisten. Ab Balthasar (12 Liter) Nebukadnezar (15 Liter) vielleicht Eis vorbestellen und vorher überlegen wie das mit dem Ausschenken geht (die Große wiegt mehr als 20 kg!).

 

Kleiner Tipp noch: Den Badezuber vielleicht mit Wasser füllen, um das Seefeeling zu erzeugen. Wen die Großflasche noch nicht beeindruckt - der eigene See tut's sicher.

 

 

 


 

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