Backen des Hampshire SchweinsSchweinebäckchen geschmort in Rotwein

 

Diese Zubereitung kennt man von Rindfleischgerichten, nicht so bekannt oder üblich ist sie mit Schweinefleisch. Das liegt vielleicht daran, dass man die Bäckchen meistens vorbestellen muss.

 

Die Konsistenz dieses Fleisches ist jedoch hervorragend für diverse Schmorgerichte geeignet. Die Möglichkeiten mit unterschiedlichen Weinen dem Gericht unterschiedliche Aromen zu verleihen sind dabei zusätzlich attraktiv. Hier zwei Zubereitungsarten:

  Button Rezept2 weiß                                

 

Holzbratspieße

Das Gericht lässt sich sehr gut vorbereiten und man kann bei Spanferkelbäckchen die fertig geschmorten Fleischstücke auch auf einen Holzspieß stecken und in der Pfanne oder auf einer Grillplatte erhitzen und dann auf einem Saucenspiegel servieren. Eignet sich in dieser Form auch sehr gut als Finger-Food.

 

Probieren Sie auch einmal das Schweinebäckchen in Senf-Sahne-Sauce

 

 

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