Internationaler Tag der Hülsenfrüchte


Seit 2019 ist der 10. Februar der Internationale Tag der Hülsenfrüchte. Er reiht sich ein in die internationalen Tage des Waldes, der Berge oder der Biodiversität.

 

Die UN Generalversammlung, die diese Tage beschließt,  will damit auf die vielen positiven Eigenschaften dieser gesunden, nahrhaften, proteinreichen und stickstofffixierenden Hülsenfrüchte  besonders hinweisen. Und dabei gibt es viele schmackhafte Gerichte - in Deutschland und  in allen Küchen dieser Welt.

Was diese Hülsenfrüchte alles können, finden Sie auf einer Seite des Bundesernährungsministeriums sehr schön zusammengestellt. Und wir steuern ein paar Rezepte bei und wünschen, dass Sie gesund leben und bleiben (es gibt ja durchaus auch noch andere blöde Krankheiten außer Corona).

Zu den Rezepten:

 

Linsengerichte

Lachstartar auf Linsen

Erbsensuppe aus frischen Erbsen

Rote Linsen, Crevetten, Safran

Socca mit Rillettes von Meeresfrüchten

© für Inhalte und Bilder bei arbovin erhard arbogast.

Veröffentlichung nur mit unserer Genehmigung.

 

Homepage-Sicherheit

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Informationen unter den Datenschutzhinweisen.